Gratin de pommes de terre vitelottes au parmesan   Imprimer

Gratin de pommes de terre vitelottes au parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients
700 Gr Vitelottes
20 Cl Lait demi-écrémé
25 Cl Crème liquide
30 Gr Parmesan râpé
30 Gr Chapelures
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez le lait et la crème.
Mettez de côté.
Pelez vos pommes de terre puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en fines rondelles.
Dans un saladier, mélangez la chapelure avec le parmesan.
Prenez un plat à gratin et beurrez-le.
Répartissez les pommes de terre puis saupoudrez légèrement de sel et de poivre.
Versez le mélange de lait à la crème.
Saupoudrez avec le mélange de parmesan et chapelure.
Enfournez pendant 50 minutes.
Dégustez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 054.14 kJ / 251.72 kCal
Matières grasses5.45 gdont saturés0.48 g
Glucides8.12 gdont sucres2.49 g
Fibres0.34 g
Protéines5.02 g
Sodium173.90 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-vitelottes-au-parmesan-84451.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK