Clafoutis aux cerises et mascarpone   Imprimer

Clafoutis aux cerises et mascarpone
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.99 / personnes
Ingrédients
400 Gr Cerises
250 Gr Mascarpone
50 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
1 Oeuf
60 Gr Farine de blé
10 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Amandes en poudre
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises: cette étape n'est pas nécessaire mais personnellement,
j'enlève toujours les noyaux des cerises dans mes gâteaux, ça évite les accidents.

Dans un saladier, battre l'oeuf entier avec les sucres.

Ajouter la farine tamisée puis le mascarpone et mélanger énergiquement.

Ajouter le lait petit à petit et mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Beurrer et sucrer le moule, puis étaler la poudre d'amandes dans le fond (elle va absorber le jus rendu par les cerises).
Répartir les cerises dans le moule et verser la pâte par-dessus.Pour finir
Enfourner pour 35 minutes: le clafoutis est cuit quand et bien doré sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 017.39 kJ / 480.60 kCal
Matières grasses29.10 gdont saturés2.03 g
Glucides42.54 gdont sucres13.93 g
Fibres2.55 g
Protéines10.06 g
Sodium32.23 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012524-clafoutis-aux-cerises-et-mascarpone
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