Cocotte de poisson blanc aux légumes   Imprimer

Cocotte de poisson blanc aux légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.89 / personnes
Ingrédients
1 Carotte
1 Bouquet Garni
1 Poireau
2 Filets de poisson
300 Gr Pommes de terre roseval
Détail de la recette

Une cocotte de poisson aux petits légumes, tout en délicatesse...

Les légumes et les pommes de terre
- Epluchez la carotte.
Coupez-les en petits dés (0,5 cm environ).
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement).
Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement.
Emincez-le (coupez en fines lanières).
- Rincez les pommes de terre et taillez-les en demi-rondelles (0,5 cm environ).
La cocotte
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites dorer les légumes et pommes de terre 3 min puis couvrez-les d'eau.
Salez, poivrez.
Effeuillez le bouquet garni et ajoutez la feuille de laurier.
Couvrez et laissez mijoter 7 min.
Le poisson
- Rincez et essuyez le poisson blanc.
- Coupez-le en morceaux (2 cm environ).
Au bout de 7 min de cuisson des légumes, ajoutez le poisson et prolongez la cuisson 7 min environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez immédiatement la cocotte de poisson et légumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 146.10 kJ / 273.89 kCal
Matières grasses1.73 gdont saturés0.36 g
Glucides40.55 gdont sucres3.70 g
Fibres1.69 g
Protéines26.22 g
Sodium196.35 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/cocotte-de-poisson-blanc-aux-legumes
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