Poulet d'automne au thym et au citron   Imprimer

Poulet d'automne au thym et au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.78 / personnes
Ingrédients
1 Carotte
1 Citron jaune
180 Gr Filets de poulet
1 Gousse d'ail
150 Gr Semoule de couscous fine ou moyenne
1 Bouquet Garni
1 Poireau
Détail de la recette

Poulet d'automne au thym et au citron
Les légumes et le poulet
- Epluchez la carotte et coupez-la en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement).
Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement.
Emincez-le finement.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- Coupez le poulet en gros morceaux (2 cm environ).
La cuisson
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir le poulet et les légumes 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Salez, poivrez.
Effeuillez en le frottant le bouquet garni et ajoutez la feuille de laurier.
Les graines de coucous
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous.
Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
Couvrez pour maintenir au chaud.
L'ail et le citron
- Pelez et pressez ou hachez l'ail.
Ajoutez-le à la sauteuse.
- Pressez le citron jaune et réservez le jus dans un bol.
A table !
Une fois le poulet et légumes cuits, versez le jus de citron (rajoutez si vous le souhaitez un fond d'eau s'il n'y en a plus pour réaliser une petite sauce).
Servez le poulet d'automne au thym et au citron, accompagné des graines de couscous.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 313.17 kJ / 310.70 kCal
Matières grasses2.87 gdont saturés0.76 g
Glucides39.85 gdont sucres5.41 g
Fibres3.64 g
Protéines25.44 g
Sodium571.65 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/poulet-dautomne-au-thym-et-au-citron
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