Fish and chips façon Quitoque   Imprimer

Fish and chips façon Quitoque
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.23 / personnes
Ingrédients
2 Carottes
1 CaC Coriandre
100 Gr Fromage frais nature 0%
4 Tranches de pain de mie
2 Filets de poisson
400 Gr Pommes de terre roseval
1 Echalote
Détail de la recette

Un poisson pané maison, des frites et une sauce fraîche...Bienvenue au Royaume-Uni !
Le pain de mie
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Déchirez les tranches de pains de mie en petits morceaux et placez-les sur une plaque allant au four.
Versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez-les 5 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Une fois le pain doré, sortez-le et laissez-le légèrement refroidir.
Mixez-le (ou émiettez-le) pour obtenir la chapelure.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Les frites de pomme de terre et de carottes
- Rincez les pommes de terre et épluchez les carottes.
Coupez-les en forme de frites (1 cm environ), rincez les pommes de terre (pour retirer l'amidon et qu'elles ne collent pas), égouttez-les bien puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'un essuie-tout.
- Placez-les sur une plaque allant au four, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce que les frites soient tendres en dorées.

La sauce
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- Pelez et ciselez (coupez en petits dés) finement l'échalote.

- Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

- Ajoutez le fromage frais, un trait de vinaigre, salez et poivrez.
Mélangez bien.

Le poisson
- Rincez et essuyez les filets de poisson, salez et poivrez-les.
- Dans un bol, mélangez la farine et l'eau.
Trempez les filets de poisson dans ce mélange puis dans la chapelure pour bien les enrober.

- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Dégustez sans tarder votre fish and chips façon Quitoque accompagné des frites et de sa sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 111.71 kJ / 502.12 kCal
Matières grasses4.68 gdont saturés1.00 g
Glucides78.69 gdont sucres6.25 g
Fibres3.18 g
Protéines36.59 g
Sodium364.84 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/fish-and-chips-facon-quitoque
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK