Escalopes de dinde à la fondue de poireau lait de coco-curry   Imprimer

Escalopes de dinde à la fondue de poireau lait de coco-curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.89 / personnes
Ingrédients
1 Coriandre
1.5 Gr Curry
2 Escalopes de dinde
10 Cl Lait de coco
1 Poireau
150 Gr Riz basmati
Détail de la recette

Du lait de coco et du curry, c'est la bonne idée de chef Céline pour donner une note exotique à la traditionnelle fondue de poireaux
Le riz parfumé
- Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide.
Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole.
Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
Salez, poivrez.
Couvrez pour le maintenir au chaud.
Le poireau
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement).
Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement.
Emincez-le.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Les escalopes de dinde
- Salez et poivrez les escalopes de dinde.

- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif, faites dorer les escalopes 1 min de chaque côté pour les colorer puis placez-les sur une assiette.

- Dans la même sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites dorer le poireau et le curry 5 min.
- Ajoutez les escalopes, le lait de coco, un fond d'eau, couvrez et faites cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que le poireau soit tendre et les escalopes cuites.
Salez, poivrez.
La coriandre
Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Servez les escalopes de dinde à la fondue de poireau lait de coco-curry avec le riz.
Parsemez le tout de coriandre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 909.90 kJ / 455.58 kCal
Matières grasses17.03 gdont saturés11.23 g
Glucides33.77 gdont sucres6.68 g
Fibres9.40 g
Protéines40.30 g
Sodium131.67 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/escalopes-de-dinde-a-la-fondue-de-poireau-lait-de-coco-curry
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