Potage espagnol : chorizo y patata   Imprimer

Potage espagnol : chorizo y patata
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.89 / personnes
Ingrédients
40 Gr Chorizos
50 Gr Concentrés de tomates (petite boite)
1 CaC Coriandre
1 Gousse d'ail
1 Poireau
240 Gr Pois chiches
200 Gr Pomme de terre
Détail de la recette

Un potage à base de chorizo et de pomme de terre, souvenir d'un voyage en Espagne...

Le poireau, les pommes de terre et le chorizo
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement).
Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement.
Emincez-le.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés (1 cm environ).

- Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- Coupez le chorizo en morceaux.
- Egouttez les pois chiches.
Le potage espagnol
- Dans une casserole assez grande, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites dorer la moitié du chorizo et le poireau 3 min.
- Ajoutez le concentré de tomate, les pommes de terre, l'ail, les pois chiches et l'eau.
Salez, poivrez et faites cuire 12 à 15 min à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
La coriandre
Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Servez le potage espagnol bien chaud, parsemé de coriandre et du reste de chorizo.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 837.06 kJ / 678.56 kCal
Matières grasses15.99 gdont saturés3.67 g
Glucides105.53 gdont sucres20.85 g
Fibres25.00 g
Protéines30.99 g
Sodium395.84 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/potage-espagnol-chorizo-y-patata
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