Brochette de poulet marinée à l'orientale et mangue grillée   Imprimer

Brochette de poulet marinée à l'orientale et mangue grillée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.31 / personnes
Ingrédients
5 Cl Jus de citron
4 Blancs de poulet
2 Mangues
2 Gr Curcuma
2 Pincée Poivre
4 Gousses d'ail
2 Pincée Sel
5 Cl Huile d'olives
2 Gr Mélange 4 épices
4 Gr Cardamone
Détail de la recette

Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron, les gousses d’ail épluchées et écrasées, et les épices.
Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
Couper les filets de poulet en petits dés.
Placer dans le bol à marinade et bien mélanger.
Faire mariner 6 heures au réfrigérateur.
Ensuite, monter les filets de poulet sur les brochettes (4 à 6 morceaux par brochette, à raison de 2 par personne).
Sans l’éplucher, couper la mangue en deux en supprimant le noyau.
A l’aide d’un couteau à pointe fine, inciser côté chair en forme de damier, sans atteindre la peau.
Sur le barbecue, cuire les brochettes de poulet 5 minutes sur chaque face et les mangues 2 minutes sur chaque face

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 767.67 kJ / 421.09 kCal
Matières grasses15.49 gdont saturés2.70 g
Glucides28.54 gdont sucres27.36 g
Fibres3.92 g
Protéines38.30 g
Sodium781.20 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/brochette-de-poulet-marinee-a-l-orientale-et-mangue-grillee-_25596-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK