Confiture de tomates vertes rapide   Imprimer

Confiture de tomates vertes rapide
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.44 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Tomates vertes
700 Gr Sucre cristallisé
1 Gousse de vanille
2 Citrons jaunes
Détail de la recette

Étape 1 :
Lavez les tomates, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une bassine à confiture.
Étape 2 :
Lavez les citrons et râpez leurs zestes avec les gros trous de la grille.
Pressez leur jus, fendez la gousse de vanille en deux.
Ajoutez aux tomates dans la bassine ainsi que le sucre.
Étape 3 :
Portez à ébullition et remuez bien pour faire dissoudre le sucre.
Poursuivez la cuisson à feu moyen entre 30 et 40 minutes.
Pour savoir quand la confiture est cuite, faites-en couler une goutte sur une assiette que vous aurez mise au congélateur quelque temps auparavant.
Replacez-la au congélateur environ 1 minute et quand la confiture ride sous la pression du doigt, elle est prête (poussez la confiture avec le doigt).
Étape 4 :
Enlevez la gousse de vanille.
Versez dans des pots stérilisés et bouchez-les à chaud.
Laissez refroidir et étiquetez les pots.
Entreposez dans un endroit frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 266.15 kJ / 780.24 kCal
Matières grasses0.68 gdont saturés0.05 g
Glucides189.31 gdont sucres1.32 g
Fibres3.95 g
Protéines3.48 g
Sodium1.80 mg
Source : https://www.750g.com/confiture-de-tomates-vertes-r39607.htm
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