Croquettes de chou-fleur et pomme de terre   Imprimer

Croquettes de chou-fleur et pomme de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients
1 Chou Fleur
400 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Oeufs
50 Gr Fromage râpé
100 Gr Chapelures
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez le chou-fleur et séparez les bouquets.
Mettez-les à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
Epluchez les pommes de terre et ajoutez-les au chou.
Laissez cuire 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
A la fin de cuisson, égouttez les légumes et réduisez le tout en purée dans un saladier.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Réservez.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le fromage râpé, du sel et du poivre.
Ajoutez le mélange à la purée et mélangez bien.
Laissez refroidir à température ambiante.
Formez des boulettes avec les mains farinées.
Roulez chaque boulette dans la chapelure et applatissez-les en croquettes avec la paume des mains.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y cuire les croquettes 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie936.86 kJ / 224.11 kCal
Matières grasses6.70 gdont saturés2.50 g
Glucides31.77 gdont sucres4.25 g
Fibres5.55 g
Protéines10.82 g
Sodium279.00 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/croquettes-de-chou-fleur-et-pomme-de-terre-79356.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK