Dhal de lentilles corail (végétalien)   Imprimer

Dhal de lentilles corail (végétalien)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
200 Gr Lentilles corail
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Pincée Gingembre
2 CaS Noix de coco râpée
1 CaS Curcuma
25 Cl Lait de coco
25 Cl Coulis de tomates
1 Pincée Garam Masala
0.5 Jus de citron vert
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

pelez et ciselez l’oignon, pelez et râpez l’ail puis le gingembre.
Faites rissoler le tout dans l’huile de coco avec le curcuma et l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les lentilles ainsi que 2 fois leur volume d’eau. couvrez et faire cuire 25 min. à feu doux.
Ensuite, versez le lait de coco, le coulis de tomates et le garam masala, couvrez et laissez cuire 15 minutes supplémentaires toujours à feu doux.
Quand le plat est prêt, ajoutez du sel, du poivre et le jus de citron.
Vous pouvez aussi compléter la recette avec du persil ciselé ou de la coriandre fraîche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 492.67 kJ / 356.63 kCal
Matières grasses20.29 gdont saturés13.21 g
Glucides33.23 gdont sucres2.64 g
Fibres6.50 g
Protéines13.00 g
Sodium109.46 mg
Source : http://www.savethegreen.fr/2016/01/09/dhal-de-lentilles-corail-vegetalien/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK