Bagels maison   Imprimer

Bagels maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.00 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine 55
100 Gr Farine d'épeautre T110 (semi complète)
10 Gr Sel
10 Gr Cassonades
100 Gr Eau
150 Gr Lait demi-écrémé
15 Gr Levure boulangère
2 Oeufs
20 Gr Beurres fondus
1 Oeuf
1 Pincée Sel
50 Gr Graines de pavot
50 Gr Graines de sésame
50 Gr Graines de moutarde
Détail de la recette

Étape 1 :
Comment je fais ?Mélangez les éléments secs : farines, sel et sucre.
Mélangez les éléments liquides : l'eau et le lait tiède, la levure de boulanger et les oeufs.
Dans un batteur mélangeur à l'aide d'un crochet, mettre en couches les éléments secs et liquides.
Étape 2 :
Mélangez à vitesse lente pendant 5 minutes.
La pâte doit prendre du corps et devenir légèrement élastique.
Couvrez la pâte avec un papier film et laissez la pâte doubler de volume dans le coin le plus tiède de votre cuisine.
Rabattez la pâte pour chasser l'air et divisez la pâte en 8 à 12 morceaux.
Boulez les pâtes et faites un trou au millieu pour faire la forme d'un bagel.
Étape 3 :
Laissez un trou de 5 cm au milieu.
Laissez reposer une quinzaine de minutes les bagels.
Pocher les bagels dans une casserole dans de l'eau bouillante.
Les bagles doivent remonter en surface et la cuisson doit durer 3 minutes environ.
Egoutez les bagles et dorez-les.
Saupoudrez les bagels de graines et d'épices selon votre goût.
Enfournez les bagels dans un four chaud à 200°C.
Comptez 15 minutes de cuisson.Dégustez les bagles encore tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 386.73 kJ / 570.38 kCal
Matières grasses18.05 gdont saturés1.74 g
Glucides83.56 gdont sucres3.78 g
Fibres3.05 g
Protéines20.40 g
Sodium764.07 mg
Source : https://www.750g.com/bagels-maison-r77910.htm
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