Brochettes de boeuf marinées sauce soja -miel- huile d'olive - basilic   Imprimer

Brochettes de boeuf marinées sauce soja -miel- huile d'olive - basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.26 / personnes
Ingrédients
2 Pêches
30 Gr Basilic frais, feuilles
20 Tomates cerise
2 Courgettes - petites
60 Gr Miels
2 CaC Huile d'olives
6 Cl Sauce de soja
800 Gr Viande de boeuf
Détail de la recette

La veille au soir (pour le midi) ou le matin (pour le soir) préparer la marinade
sauce soja+miel+huile d'olive +basilic. bien mélanger les ingrédients pour avoir une marinade homogène.
Couper la viande en cubes et la mettre dans la marinade .
Bien mélanger pour enrober les morceaux.
Le lendemain matin (ou le soir) sortir la viande du réfrigérateur et la laisser à température ambiante au moins 2h avant de la mettre en brochette.
Laver les courgettes et les passer au zesteur pour faire une petite déco rayée.
Couper la courgette en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
Laver les tomates cocktails et réserver .
Laver les pêches blanches et les couper en gros quartiers (4 à 5 par pêche).
Dans un grand récipient refaire un peu de marinade et la mélanger aux légumes.
Montage des brochettes
Commencer par un quartier de pêche blanche peau à l'extérieur.
Puis un cube de viande, tomate, viande, courgette, viande, pêche ...ainsi de suite et terminer par une tomate cocktail.
Il ne reste plus qu'à cuire les brochette sur un feu de braises assez doux.
Badigeonner les brochettes en cours de cuisson avec le reste de marinade de la viande

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 144.36 kJ / 511.70 kCal
Matières grasses35.37 gdont saturés0.44 g
Glucides18.53 gdont sucres14.63 g
Fibres1.70 g
Protéines28.79 g
Sodium758.33 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/brochettes-de-boeuf-marinees-sauce-soja-miel-huile-d-olive-basilic-_52322-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK