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Bo bun
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne4.33 / personnes
Ingrédients
400 Gr Vermicelle de riz
500 Gr Filets de boeuf
2 Bâtons de citronnelle
200 Gr Germes de soja
10 Feuilles de salade
1 Concombre - moyen
2 Oignons
2 Gousses d'ail
10 Feuilles de menthe
10 Brins de coriandre
5 Cl Sauce nems
5 Cl Nuoc-mâm
1 CaS Sucres
Détail de la recette

1 - Commencer par couper le boeuf en fines tranches ou lanières.

2 - Déposer les lamelles de boeuf dans un plat creux avec des bâtons de citronnelle écrasés pour libérer le parfum et ajouter le nuoc mam et le sucre.

3 - Mélanger pour bien imprégner la viande de cette marinade.

4 - Filmer pour emprisonner les parfums et laisser au frais une bonne heure.

5 - Pendant ce temps cuire le vermicelle 2' à l'eau frémissante.

6 - émincer quelques feuilles de salade et trancher le concombre.

7 - Piler les arachides !

8 - égoutter les germes de soja.

9 - Dans un wok faire revenir l'oignon et l'ail. Quand ils sont légèrement dorés ajouter la viande.

10 - Attention la viande ne doit pas être trop cuite. Il s'agit de fines lamelles de boeuf et quelques minutes au wok suffisent.

11 - Déposer dans chaque bol un peu de soja, quelques tranches de concombre, la salade émincée, la coriandre et les feuilles de menthe fraîche.

12 - Terminer par les vermicelles puis la viande. Arroser de sauce nems et saupoudrer avec les arachides pilées

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 499.71 kJ / 597.49 kCal
Matières grasses23.25 gdont saturés8.43 g
Glucides66.00 gdont sucres5.37 g
Fibres5.28 g
Protéines8.17 g
Sodium132.72 mg
Source : http://chefsimon.com/gourmets/chef-simon/recettes/bo-bun--5
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