Salade de pommes de terre luxembourgeoise   Imprimer

Salade de pommes de terre luxembourgeoise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.44 / personnes
Ingrédients
750 Gr Pommes de terre - moyennes
4 Pincée Persil
2 Tranches de lard
10 Gr Beurre mous
1 Cl Vinaigre
1 Saucisson à l'ail
Détail de la recette

Faites cuire les pommes de terre en robe de chambre.
Pelez-les puis coupez-les en rondelles lorsqu’elles sont encore bien chaudes.
Mêlez-les de persil grossièrement haché.
Disposez-les sur un plat, ajoutez le saucisson coupé en rondelles.
Supprimez la couenne du lard ; coupez-le en petits morceaux et faites-le rissoler dans une poêle avec du beurre fondu.
Faites tomber les lardons chauds et leur graisse de cuisson sur les pommes de terre du centre.
Remettez la poêle sur le feu avec le vinaigre et deux cuillerées d’eau.
Versez la sauce chaude sur les pommes de terre. Salez peu, le lard s’en chargera en partie ; poivrez bien.
Servez bien tiède

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 109.92 kJ / 744.08 kCal
Matières grasses59.85 gdont saturés6.84 g
Glucides32.38 gdont sucres1.53 g
Fibres4.17 g
Protéines9.81 g
Sodium12.62 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-de-pommes-de-terre-luxembourgeoise-_2772-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK