Versez la crème liquide dans la poêle, poivrez et salez légèrement (les lardons le sont déjà...) laissez réduire pendant 2 min et ajoutez les bouquets de brocoli.
Réchauffez le tout quelques instants.
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Brocolis aux lardons et aux oignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
500 Gr Brocolis
75 Gr Allumettes fumées
1 Oignon
5 Cl Crème liquide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Coupez la tête du brocoli en bouquets et rincez-les à l'eau froide.
Si vos bouquets sont gros, recoupez-les en deux.
Épluchez et émincez l'oignon.
Faites chauffer une casserole d'eau avec un peu de gros sel et plongez vos bouquets de brocoli pendant environ 5 min dans l'eau bouillante.
Parallèlement,faites fondre l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile.
Ajoutez les allumettes de lardons et faites dorer l'ensemble.
Vos brocolis sont légèrement "al dente", passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson ; égouttez et réservez-les.
Versez la crème liquide dans la poêle, poivrez et salez légèrement (les lardons le sont déjà...) laissez réduire pendant 2 min et ajoutez les bouquets de brocoli.
Réchauffez le tout quelques instants.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie945.98 kJ / 226.67 kCal
Matières grasses14.66 gdont saturés3.93 g
Glucides9.29 gdont sucres4.46 g
Fibres6.10 g
Protéines11.89 g
Sodium658.80 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/brocolis-aux-lardons-et-aux-oignons-97461.aspx
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