Blinis de courgette   Imprimer

Blinis de courgette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - petites
3 Oeufs
200 Gr Farine de blé
20 Cl Lait demi-écrémé
1 Sachet de Levure chimique
0.5 Bouquet de persil
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les courgettes, séchez-les.
Ôtez le pédoncule et râpez les courgettes finement à l’aide d’un robot ménager.
Essorez les lanières de courgettes pour en sortir le jus.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique.
Délayez ensuite le lait au fouet.
Lavez et séchez le persil.
Ciselez-le et ajoutez-le à la pâte à blinis, avec les lanières de courgettes.
Salez et poivrez puis mélangez bien avec une cuillère en bois.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive.
Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y des petits tas d’environ 6 cm de diamètre, à l’aide d’une cuillère à soupe.
Faites dorer les blinis sur chaque face pendant 4 min, sur feu moyen.
Réservez les blinis à la courgette sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire l’ensemble des blinis au fur et à mesure, pour utiliser toute la pâte.
Juste avant de servir, glissez au four préchauffé à 180°C les blinis à la courgette placés sur la plaque de cuisson, pendant 5 à 10 min, pour les réchauffer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 325.71 kJ / 309.26 kCal
Matières grasses9.67 gdont saturés2.27 g
Glucides40.60 gdont sucres6.00 g
Fibres4.72 g
Protéines12.51 g
Sodium399.49 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/blinis-de-courgette-90304.aspx
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