Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné   Imprimer

Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.34 / personnes
Ingrédients
6 Courgettes - moyennes
4 Ravioles
20 Cl Crème fraîche liquide
1 Pincée Basilic coupé
50 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles en conservant la peau.

Coupez et lavez le basilic en lamelles.
Dans un plat, déposez un lit de courgettes, puis posez une plaque de ravioles pour recouvrir la surface.
Parsemez de basilic.
Puis alternez courgettes, ravioles, basilic jusqu'à remplir le plat.

Préchauffez le four, thermostat 7 (ou 210°C).
A la derniére plaque de ravioles, ne pas mettre de basilic, mais videz la brique de créme fraiche.

Recouvrez le tout de gruyére râpé pour former une croûte.
Enfournez thermostat 6 (180°C) pendant 45 minutes environ.
Sortez, laissez refroidir quelques minutes et servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 271.62 kJ / 303.95 kCal
Matières grasses17.03 gdont saturés0.38 g
Glucides25.63 gdont sucres9.38 g
Fibres3.75 g
Protéines10.68 g
Sodium30.00 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-courgettes-aux-ravioles-du-dauphine-58533.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK