Parfait à la vanille et aux écorces d’orange   Imprimer

Parfait à la vanille et aux écorces d’orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.26 / personnes
Ingrédients
100 Gr Sucre en poudre
1 Cl Rhum
300 Gr Crème fleurette
300 Gr Mascarpone
3 Oeufs
3 Jaunes d'oeuf
5 Gousses de vanille
Détail de la recette

Mélangez les oeufs avec les trois jaunes d’œufs et quelques gouttes de rhum.
Ajoutez le sucre et les graines des cinq gousses de vanille.
Fouettez le mélange dans un bain-marie chaud jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Retirez le bol du bain-marie et réservez.
Fouettez la crème en chantilly pas très ferme.
Mélangez le mascarpone et la crème fouettée avec le mélange œufs/rhum, incorporez délicatement.
Répartissez la crème dans des ramequins et faites-les prendre au congélateur.
Décorez avec une écorce d’orange et des gousses de vanille.
Servez glacé

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 714.48 kJ / 649.48 kCal
Matières grasses50.14 gdont saturés2.30 g
Glucides30.81 gdont sucres0.33 g
Fibres0.00 g
Protéines13.26 g
Sodium53.20 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/parfait-a-la-vanille-et-aux-ecorces-d-orange-_11266-r.html
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