Terrine truite fumée asperge verte   Imprimer

Terrine truite fumée asperge verte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne3.03 / personnes
Ingrédients
20 Cl Crème fraîche liquide
1 Fromage frais (type Saint Moret)
300 Gr Asperges vertes
300 Gr Truite fumée, dés
0.25 Botte de ciboulette
20 Gr Beurre doux
3 Feuilles de gélatine
0.25 Bouquet d'aneth
Détail de la recette

Faites ramollir la gélatine dans un récipient d'eau froide.
Faites cuire les asperges pendant 8 minutes à l'eau bouillante salée, rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les.
Réservez 3 tranches de truite, mixez le reste avec le beurre et le fromage frais.
Faites bouillir 4 cuillères à soupe de crème liquide puis, hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée et remuez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
Mélangez dans un saladier le reste de crème, le mélange gélatine crème, la préparation mixée, les herbes ciselées, le reste de truite fumée coupé en lanières, le jus et le zeste du 1/2 citron et une pincée de poivre.
Tapissez un moule à cake de 18 cm environ, de film alimentaire.
Versez la préparation en mettant de manière irrégulière les asperges en long.
Réservez-en 2 ou 3 pour la décoration.
Recouvrez de film alimentaire et tassez légèrement avec la main.
Réfrigérez toute une nuit.
Démoulez, retirez le film alimentaire et lissez à l'aide d'une spatule.
Servez décoré avec les asperges et des brins d'aneth.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 025.30 kJ / 244.98 kCal
Matières grasses13.24 gdont saturés2.83 g
Glucides3.79 gdont sucres0.22 g
Fibres1.68 g
Protéines14.44 g
Sodium223.46 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/terrine-truite-fumee-asperge-verte-_41352-r.html
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