Poires au vin - Un Livre Gourmand   Imprimer

Poires au vin - Un Livre Gourmand
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.99 / personnes
Ingrédients
4 Poires
50 Cl Vin rouge
100 Gr Sucre cristallisé
1 Gousse de vanille
2 Clous de girofle
2 Cardamone
1 Etoile Badiane
1 Pincée Cannelle
1 Orange non traitée
Détail de la recette

préparer tous les ingrédients.
Prélever le zeste de l'orange à l'aide d'un canneleur ou, à défaut, d'un économe.
peler les poires sans enlever la queue.
dans une casserole, verser le vin, le sucre. ajouter la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur, les épices et le zeste de l'orange. enfin, ajouter les poires et porter le tout à ébulition. baisser le feu et cuire à frémissement pendant 30 minutes.
laisser les poires macérer et refroidir dans le sirop de cuisson jusqu'au lendemain.
servir dans des coupelles avec un peu de sirop de cuisson et, pour encore plus de gourmandise une boule de glace à la vanille...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 312.81 kJ / 313.25 kCal
Matières grasses1.59 gdont saturés0.09 g
Glucides47.84 gdont sucres13.73 g
Fibres5.43 g
Protéines2.04 g
Sodium9.87 mg
Source : http://unlivregourmand.canalblog.com/archives/2018/04/17/36327719.html
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