Omelette de la Mère Poulard   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
8 Oeufs
50 Gr Beurre doux
2 CaS Crème fraîche épaisse
Détail de la recette

Battre les jaunes d'oeufs au fouet, les saler, les poivrer.
Monter les blancs d'œufs en neige très ferme, avec 1 pincée de sel.
Faire fondre le beurre dans une poêle, puis y verser les jaunes battus.
Y ajouter 2 c.à soupe de crème fraîche.
Saler, poivrer.
Lorsque les jaunes commencent à cuire, y incorporer les blancs en trois fois.
Enfin, achever la cuisson sur feu vif.
Servir aussitôt.
Quelques secondes avant la fin de la cuisson, cesser de remuer pour que la masse puisse "prendre".
Faire glisser l'omelette sur un plat chaud, la replier sur elle-même.
Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 169.00 kJ / 280.38 kCal
Matières grasses25.08 gdont saturés9.62 g
Glucides1.20 gdont sucres0.75 g
Fibres0.00 g
Protéines12.72 g
Sodium128.00 mg
Source : http://www.toutes-les-recettes.fr/recette/15201-omelette-de-la-mere-poulard
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK