Toasts aux champignons   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.53 / personnes
Ingrédients
500 Gr Champignons
250 Gr Pleurotes
1 Pincée Persil plat
1 Gousse d'ail
2 CaS Beurres salés
15 Cl Crème fraîche 15 %
4 Tranches de pain de mie
1 CaS Vinaigre balsamique
Détail de la recette

Au préalable
- Nettoyez les champignons et les pleurotes avec de l’essuie-tout.
Coupez les champignons en 4 et déchirez les pleurotes en lanières.
- Ciselez les feuilles de persil plat.
- Émincez l’ail et l’échalote.

Préparation
1 Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les champignons et les pleurotes à feu vif.
2 Intégrez l’ail et l’échalote, et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.
3 Entre-temps, faites dorer les tranches de pain dans un grille-pain.
4 Incorporez les 3/4 du persil plat ciselé et le vinaigre balsamique dans la poêlée de champignons. Salez, poivrez et mélangez bien.
5 Ajoutez la crème légère et poursuivez la cuisson quelques instants.

Présentation
Déposez un toast sur chaque assiette et répartissez les champignons par-dessus. Garnissez avec le reste du persil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 127.63 kJ / 268.53 kCal
Matières grasses16.51 gdont saturés0.40 g
Glucides20.63 gdont sucres2.26 g
Fibres1.11 g
Protéines8.32 g
Sodium174.88 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK