Dhal de lentilles corail aux carottes   Imprimer

Dhal de lentilles corail  aux carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.46 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1 Gousse d'ail
150 Gr Lentilles corail
0.25 CaC Cumin
0.25 CaC Curcuma
1 Pincée Sel marin
1 Pincée Poivre noir
1 CaS Huile d'olive vierge
2 Carottes
Détail de la recette

- Epluchez l’oignon et faites le fondre dans 1 càs d’huile d’olive, avec l’ail dégermé et pressé et un
peu de sel marin

- Ajoutez un peu de cumin et de curcuma en fonction de vos goûts et les carottes coupées en brunoise ou râpées

- Rincez les lentilles et quand l’eau est claire, égouttez-les et ajoutez-les à l’oignon blondi

- Ajoutez 150 ml d’eau et mélangez. Laissez compoter une petite dizaine de minutes en mélangeant de
temps à autre

- Le dhal est prêt lorsque la cuisson est bonne pour vous (cela peut être très rapide si vous l’aimez al
dente et plus long si vous préférez les lentilles plus fondantes comme sur la photo)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 157.28 kJ / 277.60 kCal
Matières grasses8.46 gdont saturés0.04 g
Glucides35.05 gdont sucres2.55 g
Fibres7.85 g
Protéines14.97 g
Sodium211.83 mg
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