Terrine de saumon fumé à la roquette et aux asperges   Imprimer

Terrine de saumon fumé à la roquette et aux asperges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne4.41 / personnes
Ingrédients
200 Gr Roquette
200 Gr Asperges vertes
60 Gr Crème fraîche 15 %
20 Gr Miels
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
300 Gr Saumons fumés
1 Echalote
30 Gr Concombres - moyen
4 Cl Vinaigre balsamique
Détail de la recette

Faites blanchir les asperges brièvement dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez et coupez la moitié en petits morceaux.
Lavez et séchez la roquette. Hachez-en finement la moitié.
Mélangez les morceaux d’asperges et la roquette hachée avec la crème et le miel.
Salez et poivrez.
Découpez le concombre en rondelles très, très fines.
Disposez ces rondelles en forme de rosace sur chaque assiette.
Posez délicatement les asperges dessus.
Tout autour des assiettes, versez 1 goutte de vinaigre balsamique toutes les 3 cm environ.
Entre les gouttes de vinaigre, mettez un petit tas d’échalotes hachées.
Posez un cercle sur la rosace de concombre.
Tapissez l’intérieur des bords avec le saumon fumé.
Remplissez le milieu avec la salade aux asperges et à la roquette.
Enlevez délicatement le cercle et décorez à volonté avec des asperges ou de la roquette

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 084.82 kJ / 258.95 kCal
Matières grasses9.67 gdont saturés1.89 g
Glucides11.37 gdont sucres7.11 g
Fibres2.56 g
Protéines19.28 g
Sodium1 452.57 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/terrine-de-saumon-fume-a-la-roquette-et-aux-asperges-_11662-r.html
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