Roulades de courgettes aux algues   Imprimer

Roulades de courgettes aux algues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne4.53 / personnes
Ingrédients
100 Gr Courgettes - moyennes
200 Gr Saumons fumés
1 Feuille d'algues
35 Gr Graines de tournesol
1 Pincée Cumin
1 Pincée Sel marin
1 CaS Huile d'olive vierge
2 CaS Jus de citron
1 CaS Herbes fraîches
Détail de la recette

1. Coupez de fines tranches de courgettes à la mandoline et cuisez-les 3 minutes à la vapeur. Étalez-les sur un linge pour absorber l’eau.
2 Préparez le tartare d’algues en déchirant la feuille d’algues pour la mettre dans un robot, ajoutez les graines de tournesol trempées, ajoutez un peu de citron un peu d’huile d’olive, le sel, le cumin, et mixez le tout finement.
Ajoutez quelques herbes fraiches au choix (persil, basilic, menthe, coriandre) et mixez une dernière fois. Le mélange reste granuleux.
Mixez plus longuement si vous le désirez bien lisse.
3 Étalez le tartare sur les courgettes, déposez des morceaux de saumon fumé et roulez les courgettes.
4 Vous pouvez déguster ces roulades avec un jus de légumes, une salade verte ou encore un velouté aux légumes de saison.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 476.59 kJ / 353.76 kCal
Matières grasses25.80 gdont saturés3.30 g
Glucides5.78 gdont sucres2.09 g
Fibres2.15 g
Protéines25.67 g
Sodium1 640.73 mg
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