Toasts de patate douce et tartinades   Imprimer

Toasts de patate douce et tartinades
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson7 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
2 Patates douces
100 Gr Pois chiches
1 Citron jaune
1 Tomate séchée
1 Pincée Curry
1 Pincée Curcuma
1 Pincée Paprika
1 Olive noire
1 CaS Huile d'olives
50 Gr Haricots rouges cuits
Détail de la recette

1. Lavez les patates douces et coupez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.
Cuisez-les à la vapeur jusqu’à ce que la pointe du couteau s’enfonce facilement (6-7 minutes)
2. Réalisez un houmous en mixant les pois chiches cuits et une fois et demi leur volume en eau.
Dans la 1ère moitié vous ajouterez un peu de curry et curcuma, dans la 2e moitié, les tomates séchées et le paprika.
Salez et poivrez.
3. Faites de même avec les haricots rouges trempés, cuits et mixés avec quelques olives noires.
4. Tartinez une tranche de patate douce de houmous de haricots rouges, une 2e de houmous de curry et une 3e de houmous de tomates séchées. Décorez comme vous le souhaitez et dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 387.42 kJ / 331.91 kCal
Matières grasses6.38 gdont saturés0.80 g
Glucides58.73 gdont sucres11.85 g
Fibres11.30 g
Protéines9.46 g
Sodium123.95 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK