Hypocuisson de cabillaud aux agrumes   Imprimer

Hypocuisson de cabillaud aux agrumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.97 / personnes
Ingrédients
400 Gr Cabillauds
1 Clémentine
1 Orange
1 Citron jaune
2 Courgettes - moyennes
2 Carottes
1 Chou-rave
20 Gr Gingembre
100 Gr Riz complet
1 CaC Cardamone
1 Branche de thym
2 Abricots secs
2 CaS Graines de tournesol
1 CaS Huile de colza
Détail de la recette

- Lavez les agrumes et prenez-en le zeste. Coupez les abricots en petits dés. Prenez le jus
des agrumes. Mélangez les zestes, le thym, les abricots secs et la moitié du jus et faites-y mariner
le poisson pendant 20 minutes (vous pouvez remplacer le cabillaud par de la lotte selon vos préférences)

- Pendant ce temps, rincez le riz complet et faites-le cuire doucement, couvert, avec 180 ml d’eau
et 3 grains de caradomes ouverts. Lavez la courgette et les carottes, épluchez le chou-rave. Passez-les
au rouet à légumes pour obtenir des spaghetti et réservez

- Cuisez le poisson avec la marinade en le couvrant de papier sulfurisé dans un plat allant au four
(pas d’aluminium) à 80° pendant 20 minutes

- Epluchez une tranche de 2 cm de gingembre et hachez-la très finement, mélangez-la avec la moitié du jus d’agrumes
restant, les spaghetti de légumes et ajoutez 2 càs d’huile de colza

- Faites griller très rapidement les graines de tournesol dans une poêle sans matière
grasse. Quand elles sont légèrement colorées, mélangez-les aux légumes

- Déposez dans l’assiette 3 càs de riz, une poignée de spaghetti de légumes et déposez le morceau
de poisson

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 880.52 kJ / 447.67 kCal
Matières grasses10.38 gdont saturés1.09 g
Glucides56.63 gdont sucres23.49 g
Fibres14.13 g
Protéines30.47 g
Sodium205.04 mg
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