Cake de spaghettis façon carbonara   Imprimer

Cake de spaghettis façon carbonara
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne1.10 / personnes
Ingrédients
300 Gr Spaghettis
200 Gr Dés de jambon
70 Gr Fromage râpé
3 Oeufs
20 Cl Crème liquide
6 Cl Lait demi-écrémé
10 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les spaghetti al dente comme indiqué sur votre paquet.

Egouttez-les soigneusement.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajoutez la crème, le lait, un peu de sel et de poivre.

Beurrez un moule à cake.

Au fond, saupoudrez un quart du fromage râpé.

Puis répartissez un tiers des dés de jambon

puis déposez une couche de spaghetti.

Versez dessus un tiers du mélange aux œufs.

Recommencez l’opération deux fois.
Tassez légèrement les couches avec une fourchette pour que les spaghetti s’imprègnent bien de la sauce.
Terminez par une couche de fromage.

Enfournez pour 45 minutes.
Les pâtes sur le dessus sont dorées et croustillantes.
Démoulez le cake sur un plat de service.
Découpez des tranches assez épaisses et servez avec une bonne salade verte.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 392.39 kJ / 334.00 kCal
Matières grasses15.47 gdont saturés5.32 g
Glucides25.95 gdont sucres1.41 g
Fibres1.35 g
Protéines22.25 g
Sodium192.99 mg
Source : http://mamancadeborde.com/cake-de-spaghettis-facon-carbonara/#more-7694
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK