Filet mignon de porc au lait de coco et gingembre   Imprimer

Filet mignon de porc au lait de coco et gingembre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.33 / personnes
Ingrédients
1 Filet mignon de porc
1 Oignon
1 CaS Gingembre
25 Cl Lait de coco
1 Bouillon cube de volaille
1 CaS Curry
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Coupez le filet mignon de porc en morceaux d'environ 5 cm d’épaisseur.
Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse.
Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de filet mignon dans la cocotte et faites-les saisir à feu vif pendant 3 minutes, en les remuant bien.
Salez à votre goût.
Retirez ensuite les morceaux de filet mignon de la sauteuse et placez-les dans une cocotte à feu très doux.

Pelez et hachez finement l'oignon.
Ajoutez-le dans la cocotte puis additionnez avec le lait de coco, le cube de bouillon de volaille, le gingembre râpé et le curry en poudre.
Mélangez bien le tout.
Laissez cuire environ 45 minutes à feu très doux, en remuant régulièrement.
A la fin de la cuisson, servez les morceaux de filet mignon dans les assiettes et nappez-les de sauce au lait de coco.
Dégustez sans attendre accompagné de riz blanc cuit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 918.66 kJ / 457.99 kCal
Matières grasses30.29 gdont saturés17.58 g
Glucides6.83 gdont sucres2.53 g
Fibres1.98 g
Protéines42.37 g
Sodium183.89 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-de-porc-au-lait-de-coco-et-gingembre-54496.aspx?navdiapo=1966-10
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