Papillote de saumon en persillade   Imprimer

Papillote de saumon en persillade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.96 / personnes
Ingrédients
2 Pavés de saumon
1 CaS Persil plat
150 Gr Riz basmati
3 Tomates
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

La persillade, comme pour prolonger les vacances !

Le riz
- Préchauffez votre four à 240 °C.
- Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide.
Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole.
Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
Salez, poivrez.
Couvrez pour le maintenir au chaud.
Les tomates
Rincez et coupez les tomates en Déposez-les dans un grand plat allant au four.
Versez un fil d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 15 min.
La persillade
- Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Dans un bol, mélangez l'ail, le persil et l'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Le saumon
- Rincez et essuyez le saumon.
- Répartissez les portions dans des feuilles de papier cuisson ou d'aluminium.
Recouvrez-les de persillade.
Refermez bien hermétiquement les papillotes et déposez-les dans le plat, à côté des tomates.
Enfournez 10 min.
Servez les papillotes de saumon en persillade accompagnées des tomates rôties et du riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 523.52 kJ / 364.23 kCal
Matières grasses15.56 gdont saturés0.00 g
Glucides22.81 gdont sucres3.12 g
Fibres1.44 g
Protéines33.15 g
Sodium6.00 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/papillote-de-saumon-en-persillade
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