VG - Pois chiches à la noix de coco et aux légumes croquants   Imprimer

VG - Pois chiches à la noix de coco et aux légumes croquants
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.43 / personnes
Ingrédients
100 Gr Courgettes - moyennes
100 Gr Poivrons rouges
100 Gr Oignons
200 Gr Tomates
20 Cl Lait de coco
40 Gr Concentrés de tomate
100 Gr Pois chiches
1 Pincée Curry
1 Pincée Curcuma
1 Pincée Paprika
1 Pincée Sel marin
1 Pincée Poivre noir
1 CaS Huile d'olive vierge
Détail de la recette

- Faites fondre les oignons coupés en dés d’1/2 cm de côté dans une cuillère à soupe d’huile légèrement chauffée (pas de brunissement) et agrémentée de curry, de curcuma et de paprika en fonction de votre goût

- Ajoutez les poivrons coupés en très fines lamelles et un verre d’eau de source

- Ajoutez le concentré de tomates et laissez mijoter 15 minutes

-Ajoutez le lait de coco (pas de bouillon, le mélange doit juste frémir) et les pois chiches (que vous aurez fait tremper la veille et cuits vapeur pendant 15 minutes)

- Laissez cuire 6 à 7 minutes

- Ajoutez la courgette en dés puis comptez encore 1 minute et ajoutez les tomates lavées et coupées en quatre

- Laissez cuire à petit feu une minute supplémentaire

- Servez bien chaud après avoir assaisonné de sel et de poivre selon vos goûts

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 344.91 kJ / 561.44 kCal
Matières grasses35.34 gdont saturés21.39 g
Glucides52.99 gdont sucres15.02 g
Fibres15.51 g
Protéines14.59 g
Sodium234.51 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK