Moelleux carottes courgettes & jambon   Imprimer

Moelleux carottes courgettes & jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.62 / personnes
Ingrédients
700 Gr Carottes
700 Gr Courgettes - moyennes
80 Gr Jambon cru
20 Gr Echalotes
80 Gr Comté
2 Oeufs
20 Cl Crème fraîche liquide
30 Gr Farine 65
Détail de la recette

Epluchez les carottes et râpez les grossièrement.
Coupez les extrémités des courgettes et râpez les grossièrement.
Déposez les dans un torchon et pressez les pour en extraire un maximum d’eau de végétation.
Cela vous permettra d’avoir un gâteau qui se tient mieux et surtout de concentrer les saveurs.
Epluchez et émincez les échalotes.
Faites les revenir dans une poêle, sans coloration, dans l’huile d’olive pendant 1 minutes.
Ajoutez les carottes et les courgettes, mélangez et laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes en veillant à ce que cela n’attache pas.
Lavez et séchez le persil.
Effeuillez le et hachez le dans un verre à l’aide d’une paire de ciseaux.
Râpez le Comté et émincez le jambon cru.
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et la crème.
Ajoutez le jambon, le persil, le Comté et le cumin.
Poivrez généreusement et salez.
Mélangez de nouveau.
Ajoutez les carottes et les courgettes cuites.
Mélangez et versez la préparation dans un moule à manquer.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Démoulez sur une assiette de présentation et servez chaud, tiède ou même froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 543.08 kJ / 369.57 kCal
Matières grasses21.15 gdont saturés5.88 g
Glucides25.55 gdont sucres13.65 g
Fibres6.01 g
Protéines16.57 g
Sodium661.83 mg
Source : http://www.la-recette-de-cuisine.com/recettes-plats/recette-moelleux-carotte-courgette-jambon-de-pays.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK