Porc caramélisé au soja et nouilles udon   Imprimer

Porc caramélisé au soja et nouilles udon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.59 / personnes
Ingrédients
2 Cotes de porc échine
2 Cl Sauce au soja
1 CaS Persil plat
1 Gousse d'ail
1 Aubergine- moyenne
140 Gr Nouilles chinoises
Détail de la recette

Porc caramélisé au soja et nouilles udon

L'aubergine
- Rincez et taillez l'aubergine en petits morceaux (2 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites-la revenir 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

- Une fois cuite, débarrassez-la sur une assiette.
Les nouilles udon
Portez à ébullition une casserole d'eau pour les cuire.
Lorsque l'eau bout, plongez-les dans l'eau et faites-les cuire 4 min.
Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Le porc
- Pelez et pressez ou hachez l'ail.

- Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- Taillez le porc en lanières (2 cm environ) et déposez-le dans un plat.
Versez dessus la sauce soja, l'ail, le persil mélangez et laissez mariner 5 min.
La caramélisation
Une fois les aubergines cuites, réservez-les de côté.
Essuyez la sauteuse et versez l'eau et le sucre.
Faites chauffer à feu moyen 3 à 4 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse.
Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
Ajoutez ensuite le porc et sa marinade.
Faites-le cuire 4 à 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien caramélisé.
Remuez régulièrement.
Rajoutez de l'eau si le caramel brûle trop vite.
A table !
Ajoutez les aubergines et les nouilles udon à la sauteuse et poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez sans plus attendre le porc caramélisé au soja et nouilles udon.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 929.32 kJ / 699.93 kCal
Matières grasses29.32 gdont saturés12.05 g
Glucides63.35 gdont sucres5.40 g
Fibres3.75 g
Protéines43.75 g
Sodium345.00 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/porc-caramelise-au-soja-et-nouilles-udon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK