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Bijoux / Impression 3D

Riz crémeux au chorizo et mascarpone   Imprimer

Riz crémeux au chorizo et mascarpone
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.78 / personnes
Ingrédients
150 Gr Riz basmati
125 Gr Mascarpone
1 CaS Persil plat
40 Gr Chorizos
1 Poivron vert
1 Echalote
Détail de la recette

Un riz gourmand, partagé entre la puissance du chorizo et la douceur du mascarpone.",

Le riz parfumé

- Disposez le riz parfumé dans une casserole et remplissez la casserole d'eau froide.
Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez de temps en temps pour que le riz n'accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois le riz cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
Salez, poivrez.
Couvrez pour le maintenir au chaud.
Les légumes
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez) finement l'échalote.

- Rincez et coupez le poivron vert en fines lanières (1 cm ou moins).

- Coupez le chorizo en morceaux.

- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Faites revenir l'échalote, le chorizo et le poivron 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.

L'assemblage
Une fois le tout cuit, ajoutez le riz à la sauteuse, le mascarpone et le persil plat.
Faites chauffer à feu doux 2 à 3 min.
Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez le riz crémeux au chorizo et mascarpone.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 786.98 kJ / 427.73 kCal
Matières grasses31.11 gdont saturés2.92 g
Glucides24.79 gdont sucres1.23 g
Fibres1.30 g
Protéines11.24 g
Sodium347.50 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/riz-cremeux-au-chorizo-et-mascarpone
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