Beignets à l’ancienne   Imprimer

Beignets à l’ancienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.10 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
5 Oeufs
30 Cl Bières blondes
2 Cl Huile d'olives
50 Cl Huile de friture
1 Pincée Sel
100 Gr Confitures d'abricot
50 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Disposez la farine en puits dans une jatte ; mettez au centre le sel, puis l’huile et 3 œufs entiers.
Mélangez en travaillant rapidement du bout des doigts, puis prenez la pâte à pleines mains et aérez-la en la soulevant et en la laissant retomber à plusieurs reprises dans la jatte.
Versez la bière sur la pâte en la travaillant jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Laissez reposer une heure environ.
Au moment de l’emploi incorporez à la main sans tourner ni battre 2 blancs d’œufs battus en neige très ferme.
Faites chauffer votre huile à friture.
Prenez des cuillerées de pâte et jetez-les dans la friture à peine fumante.
Travaillez les beignets 4 par 4 ou 5 par Ils seront à point lorsqu’ils seront bien dorés.
Égouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.
Mettez-les sur un plat chaud et saupoudrez-les abondamment de sucre, ce qui achèvera leur séchage

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 473.75 kJ / 1 565.08 kCal
Matières grasses137.13 gdont saturés118.28 g
Glucides62.44 gdont sucres14.74 g
Fibres3.53 g
Protéines13.91 g
Sodium191.30 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/beignets-a-l-ancienne-_3086-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK