Tartare de quinoa et truite fumée - Passion nutrition   Imprimer

Tartare de quinoa et truite fumée - Passion nutrition
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.33 / personnes
Ingrédients
100 Gr Quinoas
0.5 Oignon rouge
1 Tomate
6 Brins de ciboulette
3 CaS Huile d'olives
2 CaS Jus de citron
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
1 Pomme Granny Smith
4 Truite fumée tranches
50 Gr Fromage de chèvre frais
1 Faisselle de brebis
1 CaC Moutarde
Détail de la recette

Faites cuire le quinoa à l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes puis égouttez-le et passez-le à l’eau froide pour le refroidir.
Entreposez dans un saladier.
Épluchez et hachez finement l’oignon rouge.
Ôtez les graines de la tomate et taillez-la en brunoise.
Épluchez la pomme, ôtez le trognon et taillez-la également en brunoise.
Mélangez le quinoa avec la tomate, la pomme et l’oignon rouge.
Réalisez la sauce : mélangez la moutarde avec le jus de citron.
Salez, poivrez puis ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
Ajoutez cette sauce au quinoa, mélangez et entreposez au frais pendant 1 heure.
Coupez les tranches de truite fumée en petits cubes (gardez 4 lamelles pour la décoration) et mélangez-les à la salade de quinoa.
Intégrez la ciboulette ciselée (conservez un brin pour la décoration).
Fouettez le fromage de chèvre avec la faisselle de chèvre.
Salez et poivrez légèrement.
Réalisez vos tartares à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 8 cm de diamètre : mettez-y la salade de quinoa, tassez bien et ajoutez la crème de chèvre par-dessus.
Décorez avec une lamelle de truite fumée chiffonnée et un peu de ciboulette ciselée.
Enlevez délicatement l’emporte-pièce et faites de même pour les autres tartares.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 825.76 kJ / 438.20 kCal
Matières grasses24.33 gdont saturés1.68 g
Glucides49.91 gdont sucres6.34 g
Fibres2.18 g
Protéines5.64 g
Sodium135.17 mg
Source : http://www.passionnutrition.com/2016-11-tartare-de-quinoa-truite-fumee-creme-de-chevre-et-ciboulette/
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