Lapin rôti à l'ail   Imprimer

Lapin rôti à l'ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne5.53 / personnes
Ingrédients
1 Lapin
1 Citron jaune
20 Gr Beurre doux
3 Tranches de lard
12 Gousses d'ail
12 Gr Poivre en grains
12 Gr Baie de genièvre ou de genévrier
2 Feuilles de laurier
10 Gr Romarin
8 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Coupez le lapin et mettez-le avec le foie dans un plat à four.
Ajoutez le laurier, les grains de poivre et de genièvre, le romarin, l'huile d'olive et le jus du citron.
Salez, mélangez et laissez reposer environ une heure.
Préchauffez votre four à 210 °C.
Retirez le foie du lapin et badigeonnez-le avec des morceaux de beurre.
Faites-les cuire encore 30 minutes en les retournant et en les arrosant de jus régulièrement.
Ajoutez le foie, les gousses d'ail et le lard.
Laissez cuire encore 20 minutes et servez bien chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 688.54 kJ / 1 597.63 kCal
Matières grasses119.42 gdont saturés15.88 g
Glucides3.32 gdont sucres1.42 g
Fibres1.76 g
Protéines124.08 g
Sodium336.69 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/lapin-roti-a-l-ail-_33405-r.html
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