Fettuccine au steak crémeux   Imprimer

Fettuccine au steak crémeux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.94 / personnes
Ingrédients
350 Gr Fettucces
4 Biftecks
2 CaS Jeunes pousses d'épinards
10 Tomates cerise
1 CaS Parmesan râpé
2 Gousses d'ail
1 CaS Persil
20 Gr Beurre doux
2 CaS Lait demi-écrémé
2 CaS Farine 55
2 CaS Vinaigre balsamique
Détail de la recette

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter et mettre de côté.
Assaisonner généreusement le bifteck de sel et de poivre.
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, cuire le bifteck jusqu’à la cuisson désirée, 3 minutes de chaque côté, pour une cuisson moyenne.
Transférer dans une assiette pour laisser reposer, 10 minutes, puis émincer finement.
Pendant ce temps, faire la sauce Alfredo:
Ajouter le beurre dans la poêle et laisser fondre, puis ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce que parfumé, 1 minute.
Fouetter la farine et cuire 1 minute de plus, puis ajouter le lait et laisser mijoter jusqu'à épaississement, 5 minutes, puis ajouter le persil et le parmesan. Ajouter les tomates et cuire 2 minutes.
Ajouter les pâtes cuites à la sauce et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient enrobées, puis ajouter les épinards et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient fanés.
Garnir de steak tranché et arroser de glaçage balsamique.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 473.88 kJ / 589.65 kCal
Matières grasses12.32 gdont saturés5.09 g
Glucides71.35 gdont sucres5.36 g
Fibres3.08 g
Protéines36.26 g
Sodium91.02 mg
Source : https://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/a19867560/creamy-steak-fettuccine-recipe/
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