Clafoutis salé minceur, facile et pas cher   Imprimer

Clafoutis salé minceur, facile et pas cher
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
25 Cl Lait écrémé
10 Tomates cerise
1 Gousse d'ail
50 Gr Farine de blé
50 Gr Ricotta
3 CaS Huile d'olives
3 Oeufs
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Préchauffez votre four à 200 °C.Lavez les légumes.
Coupez la courgette en fines rondelles, ciselez finement l'oignon et l'ail.
Faites-les poêler dans la moitié de l'huile jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Mélangez tous les légumes et placez-les dans un plat à gratin.2 Dans un saladier, fouettez les oeufs et le reste d'huile.
Ajoutez la farine, du sel et du poivre.
Incorporez la ricotta.
Délayez avec le lait tout en fouettant.
Versez cette préparation sur les légumes.
Enfournez pour 40 min puis laissez refroidir pour servir froid ou tiède en entrée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 085.07 kJ / 260.50 kCal
Matières grasses17.83 gdont saturés3.66 g
Glucides14.54 gdont sucres5.15 g
Fibres1.29 g
Protéines10.02 g
Sodium284.59 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/clafoutis-sale-minceur-268448
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