Poulet rôti au citron et à l'ail   Imprimer

Poulet rôti au citron et à l'ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne3.50 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
2 Citrons jaunes
2 Têtes d'ail
1 Poivron rouge
4 Branches de thym
10 Gr Romarin
2 Feuilles de laurier
8 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180 °C.
Placez à l'intérieur du poulet un brin de thym et de romarin.
Ajoutez le laurier. Salez et poivrez.
Arrosez-le de deux cuillères d'huile. Mettez-le dans un plat à four.
Pelez les têtes d'ail et coupez-les en deux.
Coupez les citrons en rondelles. Ajoutez les deux au poulet.
Versez un demi-verre d'eau et ajoutez le reste de thym et de romarin.
Arrosez du reste d'huile.
Enfournez pendant 45 minutes.
Epépinez et coupez le poivron en lanières.
Retournez le poulet, salez et poivrez-le.
Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.
Servez bien chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 523.05 kJ / 845.12 kCal
Matières grasses50.22 gdont saturés11.05 g
Glucides6.42 gdont sucres2.05 g
Fibres2.39 g
Protéines88.05 g
Sodium561.30 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poulet-roti-au-citron-et-a-l-ail-_32888-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK