Poulet rôti aux pommes de terre et à l'ail   Imprimer

Poulet rôti aux pommes de terre et à l'ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne4.99 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
1200 Gr Pommes de terre grenaille
1 Tête d'ail
2 Oignons
5 Branches de thym
2 Feuilles de laurier
20 Cl Bouillons de volaille
5 Cl Armagnacs
110 Gr Beurre doux
2 Pincée Fleurs de sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites chauffer le four à 200 °C.
Lavez les pommes de terre et portez-les, pendant 5 minutes, à ébullition.
Égouttez-les.
Posez le poulet assaisonné sur une plaque, côté cuisse.
Parsemez-le de 20 g de beurre, enfournez-le pour 25 minutes et arrosez-le, régulièrement, de jus.
Tournez le poulet sur l’autre cuisse.
Entourez d’oignons émincés, de gousses d’ail, de pommes de terre, de thym et de laurier.
Salez et poivrez.
Parsemez de 40 g de beurre.
Enfournez, à nouveau, pour 20 minutes, en remuant souvent les légumes.
Faites cuire pendant 20 minutes sur le dos.
Gardez le poulet et sa garniture, au chaud, pendant 10 minutes sur un plat, dans du papier aluminium.
Dégraissez la plaque, versez l’armagnac et laissez réduire, à sec, à feu vif.
Versez le bouillon et filtrez le jus dans une casserole.
Sur feu vif, ajoutez le reste de beurre en fouettant.
Servez en saucière. Dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 290.18 kJ / 1 264.69 kCal
Matières grasses70.38 gdont saturés23.29 g
Glucides58.46 gdont sucres2.01 g
Fibres0.93 g
Protéines92.08 g
Sodium552.90 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poulet-roti-aux-pommes-de-terre-et-a-l-ail-_38606-r.html
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