Mini-cakes à l'orange   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation90 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
9 Cl Crème liquide
50 Gr Confitures d'orange amère
1 Orange non traitée
5 Gr Sachets de Levure chimique
3 Oeufs
65 Gr Beurres pommade
150 Gr Cassonades
165 Gr Farine pour pâtisserie fine T45
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Pour une quinzaine de mini-cakes :

Mélanger d'un côté la cassonade avec le sel et les zestes de l'orange en imprégnant bien la cassonade, et de l'autre, la farine avec la levure. Rassembler le tout dans un grand saladier ou dans le bol du robot.
Séparément, fouetter la crème et les oeufs, puis les incorporer progressivement à la cassonade et à la farine.
Ajouter le beurre ramolli, la moitié du jus de l'orange et la confiture d'orange.
Bien mélanger pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Verser dans des mini-moules à cakes et faire cuire environ 20 mn.
La lame du couteau doit ressortir sèche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 143.34 kJ / 512.51 kCal
Matières grasses17.87 gdont saturés9.32 g
Glucides47.35 gdont sucres36.27 g
Fibres0.00 g
Protéines5.10 g
Sodium290.54 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK