Gratin de sardines façon parmentier   Imprimer

Gratin de sardines façon parmentier
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.02 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - moyennes
4 Sardines à l'huile
10 Cl Lait demi-écrémé
125 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
100 Gr Fromage râpé
1 CaS Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.
Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, grattez les sardines pour enlever les restes d'écailles.
Retirez et conservez l'huile de côté.
Ouvrez-les en deux pour retirer les arrêtes centrales puis écrasez-les grossièrement à la fourchette avec le fromage frais dans un saladier.
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les en purée dans un récipient avec le lait, l'huile des sardines, du sel et du poivre.
Préchauffez le four à 180°C.
Répartissez dans le fond d'un plat la préparation aux sardines puis recouvrez avec le mélange aux pommes de terre.
Parsemez de fromage râpé.
Enfournez pendant 10 minutes.
Servez dès la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 431.02 kJ / 582.92 kCal
Matières grasses32.01 gdont saturés14.02 g
Glucides29.46 gdont sucres3.38 g
Fibres3.52 g
Protéines41.36 g
Sodium758.36 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-sardines-facon-parmentier-79238.aspx
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