Quesadillas au boeuf et à l'emmental   Imprimer

Quesadillas au boeuf et à l'emmental
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne9.05 / personnes
Ingrédients
250 Gr Viande hachée
1 Gousse d'ail
4 Grandes tortillas
100 Gr Emmental
1 Bouquet de coriandre
1 Tomate
400 Gr Haricots rouge conserves
1 Poivron vert
Détail de la recette

Une recette qui va faire un effet bœuf à coup sûr

Préparez la garniture des quesadillas
- Pelez et hachez l'ail
- Rincez et taillez le poivron vert et la tomate en dés (2 cm environ).
- Rincez et égouttez les haricots rouges.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Ajoutez le poivron et faites-le revenir 10 à 12 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ensuite, ajoutez le boeuf, les tomates, l'ail et les haricots rouges et faites cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que le boeuf soit cuit.
Salez, poivrez.

Occupez-vous des herbes
Pendant que le tout cuit, rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Montez les quesadillas !
Une fois le bœuf et les légumes cuits, débarrassez-les sur une assiette et essuyez la sauteuse.
Faites-la chauffer à feu moyen sans matière grasse.
Disposez-y une tortilla.
Disposez sur la moitié 2 à 3 cuil. à soupe de mélange boeuf\/légumes, une pincée de coriandre et un peu d'emmental râpé.
Refermez la tortilla en deux et faites chauffer 1 min de chaque côté pour qu'elle soit bien chaude et dorée.
Réservez sur une assiette et renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire.
Astuce : couvrez d'un papier aluminium pour maintenir au chaud ou réservez au four à 100°C.
Servez les quesadillas bien chaudes !
Pour finir par une note sucrée, pensez à une salade de fruits d'été !"]

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 467.02 kJ / 1 069.43 kCal
Matières grasses54.20 gdont saturés23.37 g
Glucides80.17 gdont sucres3.56 g
Fibres18.22 g
Protéines57.45 g
Sodium980.05 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/quesadillas-au-boeuf-et-a-l-emmental
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK