Poulet au four et sauce yaourt à la menthe   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne5.03 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pommes de terre grenaille
1 Bouquet Garni
1 Poireau
1 Gousse d'ail
1 Feuille de menthe
2 Citrons jaunes
1 Yaourt
2 Filets de poulet
1 Bouquet de ciboulette
Détail de la recette

Une sauce au yaourt et à la menthe, relevée de citron : de quoi apporter du goût à du poulet et des grenailles croustillantes.

Chouchoutez les grenailles
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Rincez les grenailles.
Coupez-les en 2 si elles sont un peu grosses.
- Disposez les grenailles sur une plaque allant au four.
Effeuillez le bouquet garni.
Versez un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Enfournez 15 min.

Au tour du poireau
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement).
Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement.
Émincez le poireau.

Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !

- Au bout des 15 min de cuisson des grenailles, ajoutez le poireau, versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min.
Préparez la sauce à la menthe

Disposez les ingrédients suivants dans un bol :
- Pelez et hachez finement l'ail.
- Rincez la menthe et la ciboulette.
- Effeuillez la menthe, ciselez-la ainsi que la ciboulette.
- Pressez le jus du citron jaune.
- Ajoutez le yaourt.

Salez, poivrez et mélangez-bien.

Réservez au frais.

Et hop le poulet !
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Au bout des 10 min de cuisson du poireau, ajoutez le poulet sur la plaque et poursuivez la cuisson 8 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit tendre.

Servez le poulet au four accompagné de la sauce à la menthe et au citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 310.93 kJ / 550.38 kCal
Matières grasses15.55 gdont saturés1.10 g
Glucides54.25 gdont sucres8.98 g
Fibres5.14 g
Protéines44.62 g
Sodium715.10 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/poulet-au-four-et-sauce-yaourt-a-la-menthe
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK