Soufflé au beaufort   Imprimer

Soufflé au beaufort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.81 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
4 Oeufs
1 Pincée Noix de muscade rapée
50 Gr Farine de blé
40 Cl Lait demi-écrémé
2 Pincée Poivre
200 Gr Beaufort
50 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.7 (210ºC).

Préparez la béchamel en casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, sel, poivre et noix de muscade râpée.
Mélangez pour obtenir un roux.
Versez dessus le lait petit à petit.
Délayez jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Râpez le beaufort et incorporez-le à la sauce béchamel.
Mélangez et retirez du feu.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporez à la sauce béchamel les jaunes d'oeufs et mélangez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez-les à la béchamel sans trop casser les blancs.

Beurrez un moule à soufflé et farinez-le légèrement (attention à ne pas laisser de trace de doigt sinon ça accroche).
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 30 min.
Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 883.02 kJ / 451.40 kCal
Matières grasses32.25 gdont saturés19.25 g
Glucides15.69 gdont sucres5.24 g
Fibres0.79 g
Protéines24.35 g
Sodium555.81 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/souffle-au-beaufort-37942.aspx
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