Salade de lentilles, poitrine fumée et féta   Imprimer

Salade de lentilles, poitrine fumée et féta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.87 / personnes
Ingrédients
150 Gr Lentilles vertes
6 Tranches de poitrine fumée
1 Tomate
1 Concombre - moyen
75 Gr Fetas
Détail de la recette

Une salade d'été qui sent bon la méditerranée, à consommer sans modération !

Les lentilles
- Déposez-les dans une casserole.
Couvrez très largement d'eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Une fois cuites, égouttez-les.
Passez-les sous l'eau froide pour les tiédir légèrement.
La poitrine fumée
Coupez-la en petits morceaux.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif et faites-les dorer 3 à 4 min.
La tomate, le concombre et la féta
Préparez-les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un saladier :
- Rincez la tomate et le concombre.
Coupez la tomate en fins quartiers et le concombre en demi-rondelles.
- Emiétez la féta
- Ajoutez les lentilles une fois cuites et la poitrine fumée dorée.
Assaisonnez le tout d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Salez un peu, poivrez.
Servez sans attendre la salade de lentilles, poitrine fumée et féta.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 742.42 kJ / 416.40 kCal
Matières grasses15.01 gdont saturés0.01 g
Glucides33.32 gdont sucres2.42 g
Fibres8.01 g
Protéines38.17 g
Sodium6.25 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/salade-de-lentilles-poitrine-fumee-et-feta
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK