Cari de poisson   Imprimer

Cari de poisson
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.24 / personnes
Ingrédients
800 Gr Cabillauds
2 Oignons
4 Tomates
10 Gr Gingembre
2 CaS Huile d'olives
3 Branches de thym
2 Gousses d'ail
1 Pincée Piment en poudre
1 CaC Curcuma
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Combava
1 Citron vert
Détail de la recette

note: Pour cette recette il faut un poisson qui tienne et qui se désagrège pas, coupé en cube .
Si vous avez du cabillaud en filet, rouler le et attachez à l'aide d'un pic en bois.
Si vous n'avez pas de feuilles de combava utiliser le zeste d'un demi combava. si vous n'avez ni l'un ni l'autre remplacer par le zeste de citron vert.
Les tomates peuvent être remplacés par une boîte de tomates concassées. Les 3 branches de thym frais peuvent être remplacés par du thym déshydraté.
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Emincer les oignons.
Eplucher et écraser l'ail en purée.
Râper le gingembre.
détaillez les tomates en petits cubes où utiliser une boîte de tomates concassées.
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Faites revenir les oignons dans l'huile. Ajoutez le thym effeuillé, le gingembre râpé et l'ail.
Remuez 2 minutes.
Incorporez les tomates en dés, salez poivrez et additionnez de curcuma, éventuellement de piment et de feuilles de combava (pour le zeste, attendez la fin de cuisson).
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Laissez compoter doucement pour obtenir une sauce épaisse.
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Astuce: à ce stade, goûtez la sauce. Si elle est trop acide, ajoutez un soupçon de sucre pour équilibrer.
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Lorsque la sauce est prête, ajoutez le poisson en cubes (ou roulé) et laissez mijoter doucement environ 10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit. 2 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le zeste de combava si vous n'avez pas utilisé de feuilles.
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Servez bien chaud avec du riz, des grains et un rougail citron ou un rougail tomate.
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Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 276.15 kJ / 303.78 kCal
Matières grasses10.18 gdont saturés1.67 g
Glucides7.92 gdont sucres3.50 g
Fibres2.45 g
Protéines43.98 g
Sodium355.86 mg
Source : http://www.macuisinebleucombava.com/2016/09/cari-poisson-au-combava-reunion.html
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