Egg boat à la viande hachée   Imprimer

Egg boat à la viande hachée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.38 / personnes
Ingrédients
125 Gr Pâte à pain
300 Gr Boeuf haché
4 Oeufs
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C.
Etalez finement la pâte un pain sur un plan de travail fariné.
Découpez-la en deux disques de tailles égales.
Façonnez les disques de pâte en forme de barque.
Placez une boule de papier aluminium dans chaque creux des barques.
Enfournez pendant environ 15-20 minutes jusqu'à ce que les pains soient légèrement dorés.
Sortez les pains du four et retirez délicatement les boules de papier aluminium.
Cassez deux oeufs dans les creux de chaque pain sans les casser.
Faites chauffer 1 c.
à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faites cuire la viande hachée pendant plusieurs minutes.
Retirez du feu et répartissez dans les creux des pains autour des oeufs.
Salez et poivrez.

Enfournez à nouveau pendant 10 minutes jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
Servez dès la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 501.71 kJ / 838.19 kCal
Matières grasses60.31 gdont saturés20.09 g
Glucides31.51 gdont sucres3.81 g
Fibres1.69 g
Protéines38.98 g
Sodium730.88 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/egg-boat-a-la-viande-hachee-83640.aspx
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